Angajaza-te!

Сегодня: 26 Ноябрь 2020 10:21

Партнерство без границ...

Партнерство без границ...

17 декабря 2009г., в Национальном агентстве занятости населения состоялась встреча по вопросам трудоустройства молодежи.



Встреча была организованна по инициативе неправительственных организаций г.Унгень – Регионального центра ресурсов для молодежи и Общественной ассоциации для детей и молодежи „Făclia”, которые внедряют проект „Комунитарные усилия по трудоустройству молодежи” в партнерстве с Ассоциацией Социальные Альтернативы из г.Яссы (Румыния) и бизнес-школой Celacovice (Чешская республика), встреча прошла при участии представителей различных структур из трех государств: Республики Молдова, Румынии и Чехии.



Начальники управлений Национального агентства Раиса Догару (Управление внедрения политик занятости) и Аркадий Жосан (Управление трудовой миграции и международных отношений) представили присутствующим различные аспекты законодательства, которые регламентируют деятельность Национального агентства, задачи и прерогативы организации.



Присутствующие были проинформированы о стратегиях, разработанных в последние годы, которые служат поддержкой для лучшего внедрения политик и программ на рынке труда, разработки опросов для различных категорий населения на рынке труда, включая молодежь, а также прогнозов рынка труда.



В то же время, особое место в обсуждении заняла партнерская деятельность на рынке труда и интерес Национального агентства развивать ее и в будущем, сотрудничество с органами местной публичной власти, различными организациями, неправительственными организациями, а также методы работы с различными категориями населения – бенефициарами услуг Национального агентства.



Участники встречи обсудили различные аспекты трудоустройства молодежи: профессиональную подготовку, сотрудничество на рынке труда, региональные аспекты по прогнозу рынка труда, спрос и предложение, конкуренцию рабочей силы, различные виды деятельности, которые будут организованны в рамках программы „Восток - восток: партнерство без границ”.



Исходя из задач программы, стороны, в результате информирования о ситуации на рынке труда, а также  ситуации по трудоустройству молодежи, выдвинут конкретные предложения по совместному развитию проектов, предусмотренных для молодежи.